Кампания по бурению в Баренцевом море продолжает разочаровывать
важное 03 октября 2017, 09:49

Компания Lundin Norway AS, оператор лицензий на добычу в Баренцевом море, не обнаружила нефти и газа в скважине, которую она пробурила, — согласно данным Норвежского нефтяного управления (NPD).

Lundin Norway AS пробурила скважину в 30 километрах (18,6 миль) к северо-востоку от месторождения Johan Castberg, и хотя были обнаружены следы нефти, скважина классифицируется как сухая, — сообщает NDP.


Ранее на этой неделе, норвежская дирекция заявила, что Eni Norge AS, норвежская единица крупнейшей итальянской компании Eni, завершила бурение скважины в 10 километрах (6,2 миль) к юго-западу от месторождения Goliat, но она также оказалась сухой.

В конце августа, Statoil не обнаружила нефть на ее разведочной скважине Korpfjell, пробуренной в норвежской секции ранее спорного района между Норвегией и Россией, а также на севере также пробурена разведочная скважина, расположенная на норвежском шельфе.

Statoil обнаружила небольшие, некоммерческие объемы природного газа в скважине Korpfjell, но этого недостаточно выгодно для развития, — говорится в заявлении Норвежского нефтяного управления (NPD). Также NPD добавляет, что это первая скважина, которая пробурена в юго-восточной части Баренцевого моря, и которая была открыта для разведочной деятельности в 2013 году.

Korpfjell была четвертой скважиной, которую Statoil пробурила в своей разведочной кампании 2017 года в Баренцевом море, которая до сих пор является довольно разочаровывающей.

Ранее в августе Statoil сделала небольшое некоммерческое открытие газа в третьей скважине в Баренцевом море, которая пробурена в 2017 году. В то же время Statoil недооценила то, что она может доказать наличие дополнительных нефтяных ресурсов вблизи месторождения Wisting.

По словам норвежской компании, в первом бурении Баренцева моря Statoil в 2017 году скважина Kayak в лицензии Johan Castberg обнаружила, что нефть насчитывает от 25 до 50 миллионов баррелей извлекаемых нефтяных эквивалентов. Две недели спустя, в скважине Blåmann между месторождениями Snøhvit и Goliat в Баренцевом море, Statoil обнаружила небольшие объемы газа, но ее основной целью было найти нефть.

Запасы природного газа ниже, чем в прошлом году, но выше среднего показателя за пять лет: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индия становится ключевым рынком для нефти из США
Индия может стать ключевым рынком для экспорта нефти из США в ближайшие месяцы.
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки