Калифорния даст Трампу отпор
важное 09 февраля 2018, 08:39

Калифорния заблокирует возможность транспортировки нефти, добываемой новыми морскими вышками близ штата.

Эта мера направлена против решения Дональда Трампа о расширении географии нефтедобычи в Штатах.

Калифорния намеревается отказать в выдаче разрешений на строительство нефтепровода, посредством которого нефть должна транспортироваться с Тихоокеанского побережья.

Представители штатов Florida, North Carolina, South Carolina, Delaware и Washington также выражают недовольство тем, что бурение новых скважин причинит серьезный ущерб пляжам, животным и растениям, а также ухудшит состояние туристической отрасли.

“Я принял решение, что ни одна капля нефти, добытая по новому плану Трампа, не пересечет границу моего штата”, — жестко выразил свою позицию демократ вице-губернатор Калифорнии Gavin Newsom.

Комиссия по охране окружающей среды штата Калифорния отправила официальную петицию с требованием отменить план Трампа по расширению географии бурения нефтяных и газовых скважин.

По словам Трампа, увеличение активности по бурению положительно скажется на экономике США и на национальной безопасности, так как страна станет менее зависимой от импортной нефти.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 февраля 2018

Запасы газа в США, EIA. Данные на 08.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.