Какие компании зарабатывают на одном сотруднике больше всех

19 июня 2017, 16:06

В энергетическом секторе компании зарабатывают на одном сотруднике в два раза больше, чем в других отраслях. Так, выручка энергетического гиганта Valero Energy (NYSE: Valero Energy [VLO]) на одного рабочего составляет 7,6 млн долларов. Тогда как аналогичный показатель у Apple (NASDAQ: Apple [AAPL]) составляет 1,9 млн, а у McDonald’s (NYSE: McDonald’s [MCD]) или Starbucks (NASDAQ: Starbucks Corporation [SBUX]) — всего 100 тыс. долларов. Однако следует отметить, что и расходы у энергетических компаний гораздо больше, чем у тех же технологических.

Нефтяные и газовые гиганты вынуждены тратить миллиарды долларов на строительство и обслуживание заводов и буровых установок, при этом выплачивая дополнительные налоги и роялти. Кроме того, им приходится нанимать высококвалифицированных специалистов — инженеров и ученых, — чей труд стоит очень дорого.

insider.pro

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты