Как ураган Харви повлиял на поставки нефти и газа
важное 04 сентября 2017, 15:48

По текущим отчетам, приблизительные оценки ущерба от урагана Харви еще не являются окончательными, поскольку сообщения о закрытиях НПЗ продолжают поступать.

И хотя работа некоторых трубопроводов и блоков добычи была приостановлена из-за шторма, НПЗ, находящиеся вдоль Мексиканского залива все же пострадали. Что не удивительно, ведь города Хьюстон и Корпус Кристи сильнее всего ощутили на себе удар стихии и являются важными нефтеперерабатывающими центрами.

Несколько самых больших НПЗ США полностью прекратили работу: ExxonMobil Baytown, Shell’s Deer Park и Valero’s Corpus Christi. На данный момент закрытыми остаются Port Houston и Port Corpus Christi. Наиболее значимой проблемой на данный момент является потеря мощности первичной нефтепереработки.

У живущих на побережье Мексиканского залива есть свои ритуалы при разгуле стихии.
Хоть они довольно сильно варьируются, но один прочно вошел в обиход многих участников цепи поставок, включая производителей, поставщиков, технологов, нефтепереработчиков, торговцев и кредиторов (добавьте сюда СПГ-заводы и частных инвесторов): коммерческие директора и их адвокаты собираются в полупустом офисе, и, вытянув нефтегазовые контракты, пытаются выяснить, какое влияние окажут на их бизнес закрытие или сокращение производства, а также что ответить на заявление о форс-мажорной ситуации партнеров, стоит ли и если да, то как и в какой форме.

При наличии у них доступных углеводородов/мощностей в точке доставки, подлежащей сокращению, могут быть разработаны способы использования преимуществ ценовых скачков, вызванных локальным дефицитом или перенасыщением.

Ограничения на отток капитала в Китае открывают новые возможности для стран СНГ: oilstat.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.