Как нам снизить цены на бензин?

10 ноября 2008, 14:00

Как сообщает Neftegaz.ru, проведенный ФАС мониторинг показал снижение цен на бензин. Правда, в службе продолжают работать над дальнейшим падением — несоответствие снижения оптовой и розничной цены бросается в глаза.
Так, по данным на 1 ноября, бензин всех марок и дизельное топливо подешевели на оптовых рынках Ленинградской, Омской, Рязанской, Ульяновской и многих других областей на 15-29 процентов. А розничная цена на горючее снизилась в среднем на 5-10 процентов. Пока ФАС продолжает усиленно штрафовать нарушителей, эксперты уверены, что переломить ситуацию сможет снижение налогов на нефтяников, ведь около 60% стоимости бензина — это выплаты государству. Опрошенные эксперты говорят, что начинать нужно с НПДИ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.