Как Баффетт дважды заработал на Goldman Sachs

13 апреля 2012, 16:00
В ноябре 2011 г. Goldman продал $85 млн кредитов, выданных медийному холдингу Lee Enterprises. Он получил 65% от номинала, хотя покупал за 80%. Убыток составил не менее $13 млн. Продать кредиты Goldman решил из-за нового регулирования, ограничивающего возможности держать на балансе ссуды и совершать с ними сделки, а также беспокоясь из-за ситуации на финансовых рынках.
Объем кредитов, которые были на балансе отдела торговли глобальными банковскими кредитами и инвестирования в проблемные долги, Goldman решил значительно сократить еще весной. На тот момент объем портфеля превышал $4 млрд. Кредиты распродавались все лето, осенью отдел был объединен с другим.
Помимо кредитов Lee Enterprises были также проданы ссуды Clear Channel Communications и Harrah’s Las Vegas PropCo, которые с тех пор подорожали, рассказали WSJ люди, знакомые с этим вопросом. «Нет сомнений в том, что, когда принимаются решения о сокращении трейдингового бизнеса, приходится принимать решения, которые экономически не оправданы», — говорит один из этих людей, пишут Ведомости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.