Кабмин Украины изменяет принципы формирования тарифов в сфере нефтеперевалки

11 октября 2010, 17:30
Кабмин Украины инициировал проект тарифного стимулирования нефтеперевалки.
Исполнителями выступили Минтранссвязи и Минэкономики, выдвинувшие и согласовавшие идею внедрения механизма предоставления скидок в зависимости от объема поставки груза.
Соответствующая задача была поставлена премьер-министром Украины Николаем Азаровым, потребовавшим внесения изменений в сборник портовых тарифов. Целью было создание условий для привлечения дополнительных объемов нефти и нефтепродуктов, увеличение доходов портов и бюджетных поступлений.
Согласно проекту, плата за пользование причалом при перегрузочных работах в сфере перевалки нефти и нефтепродуктов будет варьироваться в диапазоне $1,1 – 2,1 за тонну груза, в зависимости от объема грузопотока. По прогнозу Минтранссвязи, внедрение новации способно увеличить объемы нефтеперевалки через порты на 3,5 млн тонн в 2011 г. Прибавка доходов портовой отрасли составит $5,3 млн; госбюджет получит дополнительные $2,5 млн., пишет РЖД-Партнер.
Напомним, по итогам 2009 г. морские торговые порты Украины утратили свыше 40% сырой нефти и более 20% нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конфликт между США и Китаем накалился до предела
США и Китай вплотную приблизились к настоящей торговой войне после того, как администрация Трампа в пятницу сделала заявление о том, что тарифы на китайский импорт вступят в силу через три недели. Кроме того, чиновники пообещали ввести дополнительные инвестиционные ограничения против Китая.
Саммит ОПЕК похоронит доллар?! (Видео)
Основные нефтяные державы собираются согласовать переход с долларовой на мультивалютную систему расчётов.