Кабмин Украины изменяет принципы формирования тарифов в сфере нефтеперевалки

11 октября 2010, 17:30
Кабмин Украины инициировал проект тарифного стимулирования нефтеперевалки.
Исполнителями выступили Минтранссвязи и Минэкономики, выдвинувшие и согласовавшие идею внедрения механизма предоставления скидок в зависимости от объема поставки груза.
Соответствующая задача была поставлена премьер-министром Украины Николаем Азаровым, потребовавшим внесения изменений в сборник портовых тарифов. Целью было создание условий для привлечения дополнительных объемов нефти и нефтепродуктов, увеличение доходов портов и бюджетных поступлений.
Согласно проекту, плата за пользование причалом при перегрузочных работах в сфере перевалки нефти и нефтепродуктов будет варьироваться в диапазоне $1,1 – 2,1 за тонну груза, в зависимости от объема грузопотока. По прогнозу Минтранссвязи, внедрение новации способно увеличить объемы нефтеперевалки через порты на 3,5 млн тонн в 2011 г. Прибавка доходов портовой отрасли составит $5,3 млн; госбюджет получит дополнительные $2,5 млн., пишет РЖД-Партнер.
Напомним, по итогам 2009 г. морские торговые порты Украины утратили свыше 40% сырой нефти и более 20% нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.