Кабмин не на шутку задумался об альтернативах традиционному топливу

20 марта 2009, 17:48
Кабмин одобрил Концепцию Государственной целевой научно-технической программы развития производства и использования биологических видов топлива. Срок выполнения Программы — 2010-2014 годы. Концепция вступила в силу 12 февраля.
Программа направлена на диверсификацию источников энергии, использование потенциала аграрного производства и перерабатывающей промышленности путем внедрения и использования биотехнологии, технологии переработки органического сырья, в том числе бытовых и промышленных отходов. Программой предлагается усовершенствовать законодательство, касающееся производства и использования биотоплива, на основе экономических и финансовых стимулов; разработать единую с государствами ЕС систему кодов на биоэтанол и дизельное биотопливо, которая облегчит осуществление импортно-экспортных операций; обеспечить с учетом развития тепловой сети населенных пунктов и технико-экономического обоснования замену котлов, работающих на природном газе, мазуте и угле, на энергоэффективные котлы и теплогенераторы, работающие на биотопливе; содействовать строительству объектов по производству биогаза, дизельного биотоплива, биоэтанола, а также перепрофилированию части предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на производство биотоплива.
Решение энергетической проблемы возможно четырьмя путями: развитие угольной отрасли, нефте- и газодобывающей отраслей, развитие атомной энергетики, развитие технологии применения биотоплива. Сегодня более чем 50 стран мира законодательно поддерживают развитие восстанавливаемых источников энергии, занимаясь поисками альтернативы традиционному топливу. Одной из альтернатив является биотопливо (в частности, биогаз, биоэтанол и дизельное биотопливо), которое получают при переработке органического сырья. Упорное желание Кабмина развивать альтернативные источники энергии может сыграть на руку тем, кто примет участие в разработке инновационных технологий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу