К концу года бензин Аи-95 подорожает до семи гривен за литр (Украина)

17 июля 2008, 12:31

В связи с продолжением падения доллара стоимость нефти и нефтепродуктов продолжит увеличиваться, поэтому, не исключено, что к началу 2009 года цена на бензин марки Аи-95 повысится до семи гривен (около $1,5) за литр. Об этом 16 июля в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель информационно аналитического центра «Форекс клуб» Николай Ивченко, передает корреспондент ИА REGNUM.
По словам аналитика, когда падает стоимость американского доллара в мире, обязательно появляется некая альтернатива, которая по ценности способна заменить основную мировую валюту. «Это золото, это нефть и это товары — пшеница, рис и металл. Если продолжится падение доллара, цена на нефть будет расти еще более сильными темпами. Когда растет цена на нефть, с определенным запаздыванием начинается рост цен на бензин», — сказал эксперт. Далее, по его словам, подорожает ЖКХ, что приведет к подстегиванию темпов инфляции. «Скорее всего, меньше, чем на 20 % рост индекса потребительских цен Украине в этом году рассчитывать не придется», — сказал Николай Ивченко. Он также выразил мнение, что экономический кризис, продлится в лучшем случае приблизительно до начала 2009 года.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель