К 2025 году в Канаде вырастет добыча нефти из песка
важное 28 июня 2016, 14:25

Добыча нефти из нефтеносных песков в Канаде к 2025 году вырастет на 42% до 3,4 миллиона баррелей в день, при этом основной рост произойдет за счет расширения действующих проектов, а не новых месторождений, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на аналитиков IHS Energy.

Рост добычи на миллион баррелей в день в течение следующих девяти лет – это меньше, чем IHS ожидала бы до падения мировых цен на нефть, заявил представитель компании Джефф Марн (Jeff Marn). Низкие цены на нефть вынудили такие компании, как Cenovus Energy и Royal Dutch Shell отказаться от новых проектов по разработке нефтеносных песков, тогда как действующие проекты будут завершены к 2018 году, сказали аналитики компании.

Будущий рост будет обеспечен за счет разработки так называемых зрелых месторождений, где затраты снижаются в связи с меньшей необходимостью строительства, повышением операционной эффективности и снижения стоимости газа.

По оценкам директора IHS Energy Кевина Берна (Kevin Birn), в ближайшие годы разрабатывающие нефтеносные пески компании сосредоточатся на инвестициях в расширение действующих проектов. «Расширение существующих производств более понятно, быстрее дает первую нефть и затраты на строительство там ниже», — отметил он.

По оценкам IHS, с 2014 года затраты на строительство и эксплуатацию завода, добывающего нефть из битумных песков, снизились на 10 долларов за баррель. Канадская ассоциация производителей нефти (CAPP) ранее сообщала, добыча нефти в Канаде в 2016 году снизится впервые с 2009 года — до 3,824 миллиона баррелей в день с уровня в 3,852 миллиона баррелей в день в 2015 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа