Julius Baer: нефть может продолжить снижение
важное 20 марта 2017, 21:49

«Быки» отступают на сырьевых рынках. Эйфория по поводу рефляции остается общим знаменателем, однако «бычьи» настроения сменяются более сдержанными прогнозами. Прогноз OIL.Эксперт на эту неделю можно почитать здесь. Свежие данные о позиционировании на рынке фьючерсов показывают, что хедж-фонды сократили свои позиции по всем классам сырьевых активов. Эти данные подтверждают, что снижение на рынках, произошедшее в начале марта, было усилено процессом закрепления прибылей на фьючерсных рынках. При этом существует риск дальнейшего снижения. 

Фундаментальные факторы находятся под пристальным вниманием игроков на рынке нефти, и опасения по поводу избытка предложения растут. Свежие данные о бурении новых скважин, опубликованные в прошлую пятницу, показывают, что сланцевая индустрия в США продолжает сохранять сильные позиции, и объемы производства должны сильно вырасти в ближайшие месяцы. Это частично сведет на нет попытки ближневосточных производителей по снижению объемов производства.

Несмотря на то что «бычьи» настроения на сырьевых рынках сменяются более сдержанными, игроки по-прежнему переоценивают влияние фундаментальных факторов, а на фьючерсном рынке остается большое количество длинных позиций, что несет в себе риски дальнейшего закрепления прибылей. Учитывая перспективу дальнейшего снижения цен на нефть, золото и промышленные металлы, сырьевые товары как класс продолжат показывать результаты ниже ожидаемых в ближайшем будущем», – полагает Норберт Рюкер, глава исследований сырьевых рынков Julius Baer.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).