Julius Baer: нефть будет торговаться в районе $45

15 июля 2016, 10:00

Как и на прошлой неделе нефть терпит серьезные потери после не оправдавшего ожидания отчета по запасам в США. Несмотря на значительные перебои в поставках, вызванные, в частности, пожарами в Канаде и атаками на нефтепроводы в Нигерии ранее в этом году, существенный переизбыток запасов нефти на рынке сохраняется.

Раздутые запасы бензина и дизельного топлива в Северной Америке, Европе и Азии увеличивают опасения, что перерабатывающие заводы в ближайшие недели могут урезать закупки нефти по причине снижения маржи.

Добыча нефти на канадских нефтеносных песках быстро восстанавливается и возвращается к своим нормальным уровням. Ливия привлекает все больше внимания в связи с тем, что недавний прогресс в политической сфере может привести к частичному восстановлению довоенного уровня экспорта нефти. На этом фоне спекулятивные инвесторы начали снижать свои длинные позиции, что в дальнейшем будет оказывать давление на цены на нефть.

Поскольку цены снизились до $45 за баррель мы меняем свой прогноз с осторожного до нейтрального. Наиболее вероятная траектория движения цен на нефть ограничена нынешними пределами. Переизбыток запасов нефти сохраняется, несмотря на последние перебои в производстве и активный рост спроса. Мы не ожидаем устойчивого восстановления цен и считаем, что котировки на нефть будут оставаться в районе $45 за баррель.Пишет в четверг руководитель исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Новости рынка Forex

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих