JMMC сообщает о высоком уровне сотрудничества между странами
важное 26 октября 2017, 17:19

Совместный комитет по мониторингу стран ОПЕК и не-ОПЕК (JMMC) заявил, что страны-производители достигли согласия по добровольной корректировке производства.
JMMC была создана на 171-й Конференции ОПЕК 30 ноября 2016 года, а последующая Декларация о сотрудничестве, принятая на совместном совещании министров стран-членов ОПЕК-не ОПЕК, согласовала усилия по ускорению стабилизации глобального нефтяного рынка за счет добровольных корректировок в общем объеме производства около 1,8 млн. баррелей в день.


Декларация, вступившая в силу с 1 января 2017, рассчитана на шесть месяцев. Вторая встреча комитета прошла 25 мая 2017, на ней было принято решение продлить действие еще на девять месяцев.

Высокий уровень согласованности в действиях еще раз подчеркивает приверженность стран-производителей к сотрудничеству в области перебалансировки рынка. JMMC выразил удовлетворение общими результатами и призвал все участвующие страны продолжать в том же духе.

JMMC отметил, что, хотя некоторые страны-производители последовательно выполняют свои обязательства, другие еще не достигли 100-процентного соответствия.
В JMMC приняли к сведению последние события на рынке и выразили уверенность, что рынок нефти движется в правильном направлении. Показателем этих позитивных событий являются недавние пересмотры роста глобального роста спроса на нефть в 2017 и 2018 годах.

Коммерческие запасы нефти в OECD в сентябре упали еще больше, а разница с последним пятилетним периодом сократилась на 178 миллионов баррелей с начала этого года, однако еще 159 миллионов баррелей излишков осталось.

JMMC продолжит отслеживать другие факторы на нефтяном рынке и их влияние на текущий процесс балансирования рынка.
Следующая встреча JMMC пройдет в Вене, 29 ноября 2017 года.

 

Hess бросает все ради нефтегазового открытия десятилетия: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле