Jeff Miller о своем видении будущего для компании Halliburton

20 июля 2017, 09:13

В эксклюзивном интервью президент компании Halliburton, Джефф Миллер (Jeff Miller), рассказал про приоритеты компании на следующие несколько лет.

Основным приоритетом для Halliburton на ближайшие 12 месяцев является сотрудничество в области инженерных решений и максимальная ценность активов клиентов компании.
Компания сосредоточена на направлениях развития по всему миру. На текущий момент Ближний Восток, Евразия и Северная Америка — самые устойчивые и развиваемые рынки для бизнеса компании.


Компания поддерживает планы Саудовской Аравии по увеличению внутреннего производства. Компания имеет производство во многих странах мира, в том числе крупный бизнес в Сингапуре. Ее технологии распространяются по всему миру. В Саудовской Аравии, а также в Бразилии, Индии и Сингапуре компания имеет научно-исследовательские центры.

Цены на услуги компании увеличиваются с учетом того, что в течение прошлого года количество буровых установок США увеличилось более чем на 50%, особенно в области сланцевого производства.

В течение последних двух лет вся индустрия обслуживания в Северной Америке работала в убытке. Для того чтобы поддерживать отрасль услуг, необходима динамика цен, движущаяся вверх. Клиенты компании сегодня инвестируют в достижение производственных целей. Когда клиенты нуждаются в срочных работах, это помогает продвигать цены вверх. Компания поставляет оборудование на рынок, обладая передовыми ценами, и наблюдая достаточно высокий спрос.

Компания наблюдает некоторую напряженность, и рост цен на разработку нефтеносных песков. Ожидается, что цены пойдут на понижение. В ближайшие кварталы также ожидается 45 млн. тонн новых поставок, что создаст пониженное ценовое давление на добычу нефтеносных песков, что в свою очередь сделает их более доступными. Ближе к 2020 году Halliburton ожидает увеличение активности сланцевого производства в Мексиканском заливе.

Предполагается, что со временем глубоководная добыча будет столь же актуальной, как была когда-то. Но существует переоценка стоимости, которую труднее проводить для глубоководных скважин. На суше намного легче протестировать, попробовать, что-то улучшить в производстве. Глубоководная добыча конкурентоспособна, если открытое месторождение имеет достаточно большой размер. Бразилия соответствует этому требованию, отсюда и повышенный интерес.

Глубоководная добыча страдает от двух факторов: затрат на разведку и инфраструктуру, которая с ней связана. Теперь, строительство проходит намного быстрее, и наблюдается лучшее использование имеющегося капитала.

В этом году компания запустила несколько скважин мощностью 37 000 футов плюс другие открытые скважины.

В течение многих лет сервисные компании представляли пакеты операторам, где они делают все от разведки до управления производством. По словам Джеффа Миллера, данный вид услуг достаточно успешен и сейчас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.