Jeff Miller о своем видении будущего для компании Halliburton

20 июля 2017, 09:13

В эксклюзивном интервью президент компании Halliburton, Джефф Миллер (Jeff Miller), рассказал про приоритеты компании на следующие несколько лет.

Основным приоритетом для Halliburton на ближайшие 12 месяцев является сотрудничество в области инженерных решений и максимальная ценность активов клиентов компании.
Компания сосредоточена на направлениях развития по всему миру. На текущий момент Ближний Восток, Евразия и Северная Америка — самые устойчивые и развиваемые рынки для бизнеса компании.


Компания поддерживает планы Саудовской Аравии по увеличению внутреннего производства. Компания имеет производство во многих странах мира, в том числе крупный бизнес в Сингапуре. Ее технологии распространяются по всему миру. В Саудовской Аравии, а также в Бразилии, Индии и Сингапуре компания имеет научно-исследовательские центры.

Цены на услуги компании увеличиваются с учетом того, что в течение прошлого года количество буровых установок США увеличилось более чем на 50%, особенно в области сланцевого производства.

В течение последних двух лет вся индустрия обслуживания в Северной Америке работала в убытке. Для того чтобы поддерживать отрасль услуг, необходима динамика цен, движущаяся вверх. Клиенты компании сегодня инвестируют в достижение производственных целей. Когда клиенты нуждаются в срочных работах, это помогает продвигать цены вверх. Компания поставляет оборудование на рынок, обладая передовыми ценами, и наблюдая достаточно высокий спрос.

Компания наблюдает некоторую напряженность, и рост цен на разработку нефтеносных песков. Ожидается, что цены пойдут на понижение. В ближайшие кварталы также ожидается 45 млн. тонн новых поставок, что создаст пониженное ценовое давление на добычу нефтеносных песков, что в свою очередь сделает их более доступными. Ближе к 2020 году Halliburton ожидает увеличение активности сланцевого производства в Мексиканском заливе.

Предполагается, что со временем глубоководная добыча будет столь же актуальной, как была когда-то. Но существует переоценка стоимости, которую труднее проводить для глубоководных скважин. На суше намного легче протестировать, попробовать, что-то улучшить в производстве. Глубоководная добыча конкурентоспособна, если открытое месторождение имеет достаточно большой размер. Бразилия соответствует этому требованию, отсюда и повышенный интерес.

Глубоководная добыча страдает от двух факторов: затрат на разведку и инфраструктуру, которая с ней связана. Теперь, строительство проходит намного быстрее, и наблюдается лучшее использование имеющегося капитала.

В этом году компания запустила несколько скважин мощностью 37 000 футов плюс другие открытые скважины.

В течение многих лет сервисные компании представляли пакеты операторам, где они делают все от разведки до управления производством. По словам Джеффа Миллера, данный вид услуг достаточно успешен и сейчас.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.