Извлекаемые запасы сланцевого газа Китая снизились на 6% в 2016 году
важное 25 сентября 2017, 09:16

Китайские технологически извлекаемые запасы сланцевого газа сократились на 6% в 2016 году, — сообщили в Министерстве земли и природных ресурсов.

Согласно докладу министерства, запасы в конце 2016 года составляли 122,41 млрд. куб. метров, по сравнению с 130,18 млрд. куб. метров годом ранее.
Сланцевый газ был одним из 22 основных видов полезных ископаемых, внесенных в список открытых запасов в 2016 году.

Цифры свидетельствуют о том, что усилия Китая по воссозданию североамериканской революции сланцевого газа и уменьшению значительной зависимости от импорта энергии, иссякают.

Почти все сланцевое производство страны сконцентрировано в проекте Fuling, принадлежащем компании Sinopec и расположенном рядом с городом Чунцин (Chongqing). Sinopec в марте планирует увеличить годовую производственную мощность проекта Fuling с 7 до 10 млрд. куб. метров.

В июле прошлого года было объявлено об открытии газового месторождения в Гуйчжоу (Guizhou), которое также расположено на юго-западе Китая. Сообщалось, что данное месторождение имеет около 100 млрд. куб. метров доступного газа, но эти объемы не были включены в последние данные министерства.
Также появились новости о метане, содержащемся в угольных пластах, в связи с этим имеющиеся технологически извлекаемые запасы увеличились на 9,2%, до 334,4 млрд. куб. метров.

Запасы обычного газа также увеличились на 4,7%, до 5,44 трлн. куб. метров, а запасы нефти увеличились на 0,1%, до 3,501 млрд. тонн (25,66 млрд. баррелей), — говорится в сообщении министерства.

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.