Израиль. Весна пришла, бензин дешевеет

27 февраля 2009, 10:02
В ночь с 28 февраля на 1 марта будут скорректированы контролируемые государством цены на некоторые виды горючего. Так, цена на бензин с октановым числом 95 снизится на 0,79% и составит 5,04 шекеля за литр. Речь идет о цене на АЗС самообслуживания. На АЗС, где автомобилистам приходится обращаться к услугам заправщика, к названной цене следует прибавить еще 0,13 шекеля за литр.
В Эйлате цена на бензин снизится более значительно – на 0,91%, так что литр бензина-95 будет стоить 4,37 шекеля (для АЗС самообслуживания. Но в Эйлате и комиссионные заправщику не 0,13 шекеля за литр, а 0,11 шекеля).
Государственный контроль над ценой на бензин-96 отменен решением правительства Израиля со 2 февраля этого года.
Министерство национальных инфраструктур подчеркивает: все названные цены – максимально допустимые. Так что не исключено, что обзвонив несколько АЗС в районе своего места жительства, автовладелец найдет более дешевый бензин. В некоторых случаях экономия может составить 5%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций