Израиль. Минфин намерен поднять налог на бензин

21 апреля 2009, 12:10
В министерстве финансов обсуждаются способы покрытия огромного дефицита бюджета, который ожидается в 2009 году в связи с падением налоговых поступлений в казну. Как сообщает Wallanews со ссылкой на источники в минфине, наиболее реальным из предлагаемых вариантов выглядит предложение поднять налог на бензин на 30 агорот за литр.
Ныне с каждого литра бензина, продаваемого на автозаправочных станциях, государство получает 2.40 шекеля. Минфин намерен поднять этот налог до 2.70 шекеля.
Источник в финансовом ведомстве пояснил журналистам, что на фоне снижения цен на нефть и на автомобильное горючее такое повышение налога, как ожидается, пройдет относительно безболезненно — израильтянам уже случалось платить за бензин и более высокую цену, и это не заставляло их отказаться от поездок.
В министерстве финансов рассчитывают на поддержку своей инициативы другими ведомствами — в частности, министерством транспорта, поскольку удорожание бензина будет «способствовать росту популярности общественного транспорта».
Повышение налога на бензин даст бюджету дополнительно порядка миллиарда шекелей в год. Дефицит бюджета в 2009 году, согласно прогнозам, может достигнуть 40 миллиардов шекелей. Минфин собирается найти и другие источники повышения доходов государства — в частности, полную отмену льгот для работников, пользующихся служебными автомобилями.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.