Из-за падения мировых цен на нефть Petroleos de Venezuela сократит расходы на 40%

05 марта 2009, 08:12
Венесуэльская госкомпания Petroleos de Venezuela сократит свои расходы на 40%, заявил президент PDVSA Рафаэль Рамирес. Данное решение принято в связи с уменьшение доходов PDVSA, вызванным падением мировых цен на нефть.
По словам Р.Рамиреса, венесуэльская компания больше не намерена оплачивать услуги обслуживающих компаний по ценам, которые были установлены в то время, когда нефть стоила 147 долл. за баррель. Сообщается, что к настоящему времени PDVSA просрочила платежи по счетам почти 6 тыс. подрядчиков, передает РБК.
Доказанные запасы природного газа Венесуэлы составляют 4,1 трлн куб. м — второе место в западном полушарии после США. На территории Венесуэлы ежегодно добывается около 30 млрд куб. м газа (в основном нефтяного попутного). Доказанные запасы нефти страны составляют 11,2 млрд т (7% мировых запасов). Крупнейшие месторождения страны — Маракайбо, Фалкон, Ориентал и Апуре. Крупнейшим импортером венесуэльской нефти являются США.
Petroleos de Venezuela S.A — государственная нефтегазовая компания, которая обладает монопольным правом на добычу нефти и природного газа на континентальном и морском шельфах Венесуэлы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.