Из-за Mazeikiu nafta литовские торговцы бензином готовы продать бизнес крупным сетям АЗС

04 августа 2008, 09:29

В Литве все больше бензиноторговцев, владеющих одной-двумя заправками, предлагают крупным компаниям выкупить их бизнес. Это подтверждают компании, имеющие в Литве крупные сети АЗС — Lukoil Baltija, Ventus-Nafta, Saurida. Как сообщает газета Verslo zinios, виной всему — компания Mazeikiu nafta, которая изменила систему ценообразования, и теперь применяет среднемесячную цену. В результате владельцы АЗС приобретают нефтепродукты по одной цене, но если нефть дорожает, месяц спустя вынуждены доплачивать, хотя горючее уже давно продано.
Как сообщает OILRU.COM, если крупным собственникам заправок такая система приносит лишь неудобства, то мелких ставит на грань рентабельности. В итоге сегодня, по словам руководителя фирмы Saurida Саулюса Ранцаса, в Литве за автозаправочную станцию просят всего 3,5 млн литов, хотя совсем недавно АЗС стоила 6 млн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкер с российским газом для США развернулся в Атлантике (Видео)
Танкер, который должен был доставить в США партию сжиженного газа, добытого в России, развернулся в Атлантическом океане. Компания Engie SA не комментирует инцидент.
Российские нефтяники "гуляют" как при нефти по $100
Акции российских нефтегазовых компаний открывают год самым бурным ростом с 2015 года благодаря подъему нефтяных цен и относительно слабому рублю, в то время как Россия готовится к очередной встрече с ОПЕК в Омане на выходных