Из-за Mazeikiu nafta литовские торговцы бензином готовы продать бизнес крупным сетям АЗС

04 августа 2008, 09:29

В Литве все больше бензиноторговцев, владеющих одной-двумя заправками, предлагают крупным компаниям выкупить их бизнес. Это подтверждают компании, имеющие в Литве крупные сети АЗС — Lukoil Baltija, Ventus-Nafta, Saurida. Как сообщает газета Verslo zinios, виной всему — компания Mazeikiu nafta, которая изменила систему ценообразования, и теперь применяет среднемесячную цену. В результате владельцы АЗС приобретают нефтепродукты по одной цене, но если нефть дорожает, месяц спустя вынуждены доплачивать, хотя горючее уже давно продано.
Как сообщает OILRU.COM, если крупным собственникам заправок такая система приносит лишь неудобства, то мелких ставит на грань рентабельности. В итоге сегодня, по словам руководителя фирмы Saurida Саулюса Ранцаса, в Литве за автозаправочную станцию просят всего 3,5 млн литов, хотя совсем недавно АЗС стоила 6 млн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России