Из-за Катарского конфликта цены на нефть снизились

10 июня 2017, 11:22

После произошедшего дипломатического конфликта, в который были вовлечены Саудовская Аравия и Катар, цены на нефть опустились до минимальных за три недели значений.

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет заявили, что ограничили воздушное, морское и сухопутное сообщение с Катаром.

Тем не менее, у Катара до сих пор имеется доступ к некоторым торговым маршрутам, которые страна использует для доставки грузов к иностранным покупателям.

Цена на июльские поставки нефти West Texas Intermediate опустилась на 26 центов и составила $47.40 за баррель. Это самое низкое значение с 10 мая. Общий объем поставок нефти на 12 процентов превышает средний показатель за 100 дней.

Фьючерсы на июльские поставки бензина потеряли в цене 2.5 процента и составили $1.5381 за галлон. Это самое низкое значение за три недели.

Цена на августовские поставки нефти Brent опустилась на 48 центов и составила $49.47 за баррель. Разница в цене между Brent и West Texas Intermediate составила $1.89 — это самый узкий спред с конца февраля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.