Из-за Катарского конфликта цены на нефть снизились

10 июня 2017, 11:22

После произошедшего дипломатического конфликта, в который были вовлечены Саудовская Аравия и Катар, цены на нефть опустились до минимальных за три недели значений.

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет заявили, что ограничили воздушное, морское и сухопутное сообщение с Катаром.

Тем не менее, у Катара до сих пор имеется доступ к некоторым торговым маршрутам, которые страна использует для доставки грузов к иностранным покупателям.

Цена на июльские поставки нефти West Texas Intermediate опустилась на 26 центов и составила $47.40 за баррель. Это самое низкое значение с 10 мая. Общий объем поставок нефти на 12 процентов превышает средний показатель за 100 дней.

Фьючерсы на июльские поставки бензина потеряли в цене 2.5 процента и составили $1.5381 за галлон. Это самое низкое значение за три недели.

Цена на августовские поставки нефти Brent опустилась на 48 центов и составила $49.47 за баррель. Разница в цене между Brent и West Texas Intermediate составила $1.89 — это самый узкий спред с конца февраля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.