Из Росрезерва в Брянскую область поступит 3,5 тыс. тонн бензина АИ-80
важное 19 мая 2011, 13:00

3,5 тыс. тонн бензина АИ-80, выпуск которого прекращен в январе текущего года, поступит из Росрезерва в Брянскую область в ближайшие дни для завершения посевной, заявил зампредседателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов.
На правительственном совещании в режиме видеоконференции вице-губернатор Александр Касацкий рассказал вице-премьеру Виктору Зубкову, что именно отсутствие бензина А-80 является основной проблемой при обеспечении горюче-смазочными материалами сельхозпроизводителей Брянской области на весенних сельхозработах текущего года.
Ситуация, сложившаяся с автобензином АИ-80, характерна не только для Брянской области. Минсельхоз предложил выделить в этом году 266 тысяч тонн топлива из Росрезерва для 54 регионов страны, из-за невозможности перевода всего парка техники на альтернативные виды топлива. Заявка Брянской области тоже будет удовлетворена.
На сегодняшний день для успешного проведения весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводителями Брянской области требуется около 3300 тонн дизельного топлива и 1000 тонн бензина. Дизельным топливом сельхозпредприятия области обеспечены в полном объеме.
«5,5 тыс. тонн дизельного топлива поступило в Брянскую область из Минсельхоза по льготной цене, на каждом литре этого горючего мы экономим около семи рублей», — сказал Борис Грибанов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. «бензина АИ-80, выпуск которого прекращен в январе текущего года»
    Откуда такая информация, выпуск АИ-80 не остановлен, также как и его реализация на АЗС, по действующему техрегламенту, его выпуск и реализация разрешена до сентября 2011 г.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис