Из Госрезерва Украины украли запасы зерна и нефти на сотни миллионов гривен

25 сентября 2015, 13:20

Министр экономического развития и торговли Украины, бывший эстонский подданный Айварас Абромавичус, с удивлением выяснил, что на Украине, оказывается, воруют. Да еще как масштабно!

Проведя экспресс-проверку в Госрезерве уже в первые же недели было выяснено, что из государственных хранилищ куда-то испарилось 250 тысяч тонн зерна. На сумму в 800 миллионов гривен. А это 35 миллионов долларов, на минуточку…

Кроме того на первом же этапе проверки выяснилось, что куда-то подевались запасы нефтепродуктов на 80 миллионов гривен ( еще 3, 5 миллиона долларов). «Министерство ищет способы повышения зарплаты на пару тысяч гривен, а у нас перед глазами разворовывают зерно в особо крупных масштабах» — скорбно заметил глава Минэкономразвития. А уж сколько этими деньгами можно было долговых обязательств Украины оплатить, вместо того, чтобы дефолт объявлять, Абромавичус даже и не заикнулся. Не его это дело, а министра финансов. Со своей же стороны Абромавичус пообещал продолжить проверки Госрезерва. Надо же выяснить, чего еще украли. Правда, выразился бывший эстонский подданный по европейски корректно: ««Целью экспресс-аудита понять нынешнее состояние учреждения, активизировать замороженные уголовные дела, чтобы они там просто не лежали, а двигались вперед. А также предоставить правоохранительным органам всю информацию для дальнейшего расследования».

mk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России