Из Госрезерва Украины украли запасы зерна и нефти на сотни миллионов гривен

25 сентября 2015, 13:20

Министр экономического развития и торговли Украины, бывший эстонский подданный Айварас Абромавичус, с удивлением выяснил, что на Украине, оказывается, воруют. Да еще как масштабно!

Проведя экспресс-проверку в Госрезерве уже в первые же недели было выяснено, что из государственных хранилищ куда-то испарилось 250 тысяч тонн зерна. На сумму в 800 миллионов гривен. А это 35 миллионов долларов, на минуточку…

Кроме того на первом же этапе проверки выяснилось, что куда-то подевались запасы нефтепродуктов на 80 миллионов гривен ( еще 3, 5 миллиона долларов). «Министерство ищет способы повышения зарплаты на пару тысяч гривен, а у нас перед глазами разворовывают зерно в особо крупных масштабах» — скорбно заметил глава Минэкономразвития. А уж сколько этими деньгами можно было долговых обязательств Украины оплатить, вместо того, чтобы дефолт объявлять, Абромавичус даже и не заикнулся. Не его это дело, а министра финансов. Со своей же стороны Абромавичус пообещал продолжить проверки Госрезерва. Надо же выяснить, чего еще украли. Правда, выразился бывший эстонский подданный по европейски корректно: ««Целью экспресс-аудита понять нынешнее состояние учреждения, активизировать замороженные уголовные дела, чтобы они там просто не лежали, а двигались вперед. А также предоставить правоохранительным органам всю информацию для дальнейшего расследования».

mk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.