Итальянская ENI сократила суточный объем нефтедобычи в Нигерии на 12 тыс. барр

12 января 2009, 08:16

Итальянская нефтегазовая компания ENI S.p.A сократила суточный объем нефтедобычи в Нигерии на 12 тыс. барр. в связи с повреждением нефтепровода в результате взрыва. Как передает Associated Press со ссылкой на представителей итальянской компании, в настоящее время проводится техническая проверка поврежденного нефтепровода. О том, когда компания намерена возобновить нефтедобычу, не сообщается, передает РБК.
Напомним, что взрыв нефтепровода, расположенного на юге Нигерии, произошел 2 января. Согласно имеющимся данным, в качестве взрывчатого вещества был использован динамит.
Напомним, что в Нигерии уже были зафиксированы аналогичные случаи. Так, в конце июля 2008г. на юге страны в результате взрывов были повреждены два нефтепровода. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка боевиков «Движение освобождения дельты Нигера». По их словам, нефтепроводы принадлежали англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch/Shell.
Ранее в том же месяце также в результате взрыва был поврежден нефтепровод, принадлежащий итальянской нефтегазовой компании ENI Sp.A. Нигерийские военные выразили предположение, что он был организован молодыми людьми, недовольными невыплатой зарплаты местному населению энергетической компанией.
Итальянская ENI является четвертой по рыночной стоимости нефтегазовой компанией в Европе и одной из крупнейших мировых энергетических компаний, действующей в 70 странах. В компании работают 73 тыс. сотрудников.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.
Blackstone приобретет нефтесервисную компанию Ulterra за $700 млн.
Blackstone Group заключила сделку о приобретении нефтесервисной компании Ulterra Drilling Technologies. Ulterra является пятым крупнейшим производителем сверл для буровых установок в мире.