Итальянская ENI сократила суточный объем нефтедобычи в Нигерии на 12 тыс. барр

12 января 2009, 08:16

Итальянская нефтегазовая компания ENI S.p.A сократила суточный объем нефтедобычи в Нигерии на 12 тыс. барр. в связи с повреждением нефтепровода в результате взрыва. Как передает Associated Press со ссылкой на представителей итальянской компании, в настоящее время проводится техническая проверка поврежденного нефтепровода. О том, когда компания намерена возобновить нефтедобычу, не сообщается, передает РБК.
Напомним, что взрыв нефтепровода, расположенного на юге Нигерии, произошел 2 января. Согласно имеющимся данным, в качестве взрывчатого вещества был использован динамит.
Напомним, что в Нигерии уже были зафиксированы аналогичные случаи. Так, в конце июля 2008г. на юге страны в результате взрывов были повреждены два нефтепровода. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка боевиков «Движение освобождения дельты Нигера». По их словам, нефтепроводы принадлежали англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch/Shell.
Ранее в том же месяце также в результате взрыва был поврежден нефтепровод, принадлежащий итальянской нефтегазовой компании ENI Sp.A. Нигерийские военные выразили предположение, что он был организован молодыми людьми, недовольными невыплатой зарплаты местному населению энергетической компанией.
Итальянская ENI является четвертой по рыночной стоимости нефтегазовой компанией в Европе и одной из крупнейших мировых энергетических компаний, действующей в 70 странах. В компании работают 73 тыс. сотрудников.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мовчан: ЦБ признал реальную инфляцию в 3 раза выше заявленной
Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.
Ливия: нефть подталкивает враждующие 6 лет стороны к перемирию (Видео)
Ливия ждет российских игроков для развития своих нефтяных проектов. Страна уже обратилась в ОПЕК с просьбой увеличить квоту до 1,5 млн баррелей в сутки.