Итальянская Eni и аргентинская Repsol заменят японскую Inpex в Эквадоре

30 ноября 2010, 09:31
Японская нефтяная компания Inpex Corp не продлила контракт на разработку нефтяного месторождения в блоке 18 в Эквадоре из-за новых условий правительства. Компания заявила, что потребует компенсации от правительства.

На прошлой неделе стало известно, что бразильский нефтегазовый холдинг Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) и американская Noble Energy расторгли контракты с правительством Эквадора из-за новых условий контрактов, а итальянская Eni и испано-аргентинская Repsol YPF SA согласились.
В июле в Эквадоре был принят закон, согласно которому контракты на разработку нефтяных месторождений на условиях раздела продукции были заменены сервисными контрактами, по которым нельзя получить долю от добычи. По новым условиям, правительство выплачивает нефтяным компаниям фиксированную стоимость каждого барреля добытой нефти, а дополнительная прибыль от роста цен на нефть полагается государству.
Также Эквадор подписал новые контракты с «дочками» китайской госкомпании CNPC — Andes Petroleum Ecuador Ltd. и PetroOriental S.A.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.