Италия пока не продает свою долю в крупнейших энергокомпаниях страны

18 июня 2012, 10:52
Италия в настоящее время не имеет планов по продаже долей в энергокомпаниях Eni, Enel и машиностроительном холдинге Finmeccanica, по словам заместителя министра финансов страны Италии Витторио Грили (Vittorio Grilli).

«На данный момент у нас нет никаких планов по продаже, но это не говорит о том, что это не может произойти. На данный момент мы сосредоточены на других активах, которые находятся под управлением государства», — сказал он, отметив, что в настоящее время доля государства в этих компаниях сокращена почти до 30%.
Ранее в пятницу некоторые СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что правительство Италии намерено в течение 2012 года сократить общий объем государственного долга страны на 30 млрд евро путем продажи госактивов.
В рамках программы по сокращению госдолга власти Италии создадут специальный фонд, в который войдут все активы, подлежащие продаже.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России