“Исламское государство” поджигает нефтяные скважины в Ираке
важное 03 октября 2017, 13:32

Боевики “Исламского государства” подожгли три нефтяных скважины вблизи Hawija, на запад от нефтяного города Kirkuk — это одна из двух территорий, остающихся под их контролем — заявили официальные представители правительства Ирака.

Власти Ирака использовали бульдозеры, чтобы попытаться взять пожар под контроль.

Нефтяное месторождение Allas, расположенное в 35 километрах от Hawija, являлось одним из основных источников дохода “Исламского государства”, которое объявило халифат в ряде регионов Сирии и Ирака.

“Террористы пытаются использовать дымовую завесу, чтобы предотвратить авиаудары во время отступления из указанного региона в сторону Hawija”, — говорит полковник Mohammed al-Jabouri.

Военные власти заявили, что пожар на одной из скважин взят под контроль. По их словам, для того, чтобы потушить пожары на остальных двух скважинах, потребуется еще около трех дней.

Представители нефтяной отрасли из государственной компании North Oil Company заявили, что сейчас все еще рискованно отправлять людей для восстановления причиненного ущерба, так как боевики могли заминировать территорию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.