И.Сечин: Экспортные пошлины на восточносибирскую нефть обнулят в этом году

Экспортные пошлины на нефть месторождений Восточной Сибири будут обнулены в 2009 г., заявил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин. «В этом году, конечно, это произойдет», — сказал он.
Постановление о внесении изменения в таможенный тариф РФ было принято Правительством РФ в июле 2009 г. Эти изменения как раз и позволяют обнулить экспортные пошлины на нефть 13 месторождений Восточной Сибири. Постановление вступает в силу с 21 сентября 2009 г.
Кроме того, Министерству энергетики по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии было поручено до 1 августа 2009 г. разработать и утвердить порядок подтверждения факта добычи нефти и ее химических характеристик на следующих месторождениях: Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское, в том числе Восточный блок, Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Какие последствия будет иметь это решение? Усиление добычи нефти для поддержания уровня добычи страны? Нажим на Сибирь?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent превысила $82 впервые с осени 2014 года
Цены на марки Brent превысила $82 за баррель впервые с осени 2014 г.
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.