Иркутские милиционеры закрывают нелегальные автозаправки

18 ноября 2010, 08:30
В течение нескольких дней в рамках профилактической операции «Нефть» сотрудники правоохранительных органов Иркутска проводили рейды, целью которых стало выявление автозаправок, действующих с нарушением законодательства.
Такие подпольные АЗС активно функционируют, например, в Ленинском, Свердловском и Куйбышевском районах города, где находятся промышленные зоны.
Только в одном поселке Жилкино выявлено четыре незаконные автозаправки. На момент проверки все они были закрыты. По словам местных жителей, автозаправки работают в вечернее и ночное время, когда по трассе проходят грузовые машины дальнего следования.
Большинство нелегальных заправщиков нарушают все противопожарные нормы. Так, на одной из станций емкость с горючим объемом 30 кубических метров находилась всего в нескольких метрах от котельной и баллонов, наполненных газом, пишет irk.ru. Представитель владельца автозаправки не смог предоставить оперативникам и сотруднику ОГПН Иркутска документов о качестве топлива, месте его приобретения, а также документы на право заниматься предпринимательской деятельностью.
Работа этой заправки, равно как и других, была приостановлена до выяснения владельцев и принятия сотрудниками милиции правового решения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.