Иркутские автозаправщики начали поднимать цены на бензин

02 июня 2009, 08:29
Иркутские автозаправщики впервые с начала этого года начали поднимать цены на основные марки бензина, в среднем литр топлива с конца прошлой недели подорожал на 2-6%.
Основные продавцы бензина в Иркутске: ЗАО «Иркутскнефтепродукт» (трейдовая структура «Роснефти»), «КрайсНефть», «Парламент А» (АЗС ОМНИ) и «ЛюксОйл». У первых двух компаний бензин АИ-92 подорожал на 40 копеек, до 18,9 рубля, у «ЛюксОйла» — на рубль, до 19,9 рубля.
Как пояснил РИА Новости один из владельцев АЗС, розничная цена топлива увеличилась в связи с ростом оптовой цены у нефтеперерабатывающих заводов. «За последний месяц оптовая цена выросла на 30%», — сказал он.
Сейчас топливо в регион поставляют три завода: Ангарская нефтехимическая компания, Ачинский НПЗ (принадлежат «Роснефти») и Омский НПЗ («Газпром нефть»).
До начала июня цена на бензин в Иркутске плавно снижалась. В конце декабря прошлого года АИ-92 в среднем стоил 22,8 рубля, в январе — 20,5 рубля, в марте — 19,75, с апреля — 18,5 рубля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.