«Иркутская нефтяная компания» за 9 месяцев 2009г. увеличила добычу почти на 25%

09 октября 2009, 09:27
ООО «Иркутская нефтяная компания» за 9 месяцев 2009г. увеличило добычу нефти на 24,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года — до 257 тыс. т. Наибольшее количество нефти и конденсата извлечено из недр Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения — 219 тыс. т (рост в 1,3 раза), сообщает пресс-служба компании.
На увеличение объемов добычи повлияло наращивание фонда эксплуатационных скважин, увеличение темпов бурения, ввод в эксплуатацию нагнетательных скважин, а также переход на механизированный способ добычи.
В компании напомнили, что в августе с.г. на Ярактинском НГКМ было завершено строительство первой очереди установки подготовки нефти. После запуска установки добыча сырья на Ярактинском НГКМ в августе и сентябре увеличилась в среднем на 10 тыс. т в месяц. В перспективе установка на Яракте сможет обрабатывать до 1,5 млн т нефти в год и подавать в нефтепроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан» уже подготовленное по мировым стандартам сырье. До конца 2009г. Иркутская нефтяная компания намерена добыть порядка 380 тыс. т углеводородного сырья.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций