Иркутская нефтяная компания в 2008г намерена добыть свой первый миллион тонн углеводородного сырья

25 декабря 2007, 16:00

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) значительно увеличила в 2007 году добычу нефти и газового конденсата, превысив план в 200 тыс. тонн, сказала генеральный директор ИНК Марина Седых на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске.
«В настоящее время ИНК — крупнейший производитель нефти в Иркутской области, единственная компания, приступившая к промышленной стадии добычи углеводородного сырья, имеющая собственное подразделения по бурению и капитальному ремонту скважин — ИНК-Сервис», — сказала М.Седых, отметив, что компания была образована в ноябре 2000 года.
Она подчеркнула, что ИНК уверенно приближается к своему первому добытому миллиону тонн углеводородного сырья. «Скорее всего, этот рубеж будет пройден в 2008 году», — сказала гендиректор.
По ее словам, в 2008 году ИНК будет продолжать наращивать объемы нефтедобычи, так как в 2007 году холдинг сдал в эксплуатацию нефтепровод Яракта — Марково — Усть-Кут. Транспортная схема компании представляет собой законченный цикл, нефть с месторождений поступает прямо к наливному терминалу железнодорожной станции Лена. ИНК обеспечивает газом с Марковского месторождения электростанцию поселка Верхнемарково, поставляет нефть и нефтепродукты на топливные нужды Усть-Кутского, Катангского и Бодайбинского районов.
Как сообщает ИНТЕРФАКС, остальные углеводороды (нефть и конденсат) на эстакаде в Усть-Куте компания наливает в цистерны и отправляет по железной дороге на нефтеперерабатывающие заводы Дальнего Востока и Сибири.
М.Седых также сообщила, что «Иркутская нефтяная компания» и администрация области продолжают работу в рамках соглашение о социально-экономическом партнерстве. «ИНК приняла на себя обязательства не выводить налогооблагаемую базу с территории области, где сейчас зарегистрированы все предприятия холдинга. В уходящем году компания обязалась выделить более 6 млн рублей на выполнение перечня социальных мероприятий в Усть-Кутском, Катангском и Киренском районах. В 2008 году компания направит на социальные мероприятия более 8 млн рублей», — отметила она.
В свою очередь, председатель совета директоров ООО «ИНК» Николай Буйнов сказал на пресс-конференции, что компания ведет активные геологоразведочные работы на 7 лицензионных участках и 4 месторождениях, три из которых — Ярактинское, Марковское и Даниловское — находятся в промышленной разработке. Н.Буйнов добавил, что в следующем году геологоразведчики ожидают открытия новых месторождений на перспективных участках, лицензиями на которые владеет ИНК, однако отказался уточнить, какие именно это площади и участки.
«В течение ближайших пяти лет общий объем капитальных вложений по всем трем месторождениям составит около 12 млрд рублей. Данный уровень затрат необходим для выхода на уровень добычи в 1,3 млн тонн нефти к 2012 году, а также для реализации первого в Восточной Сибири проекта по обратной закачке газа в пласт», — сказал Н.Буйнов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.