Иркутская нефтяная компания приближается к первому миллиону тонн добытого сырья

28 января 2008, 12:01

В новом году ИНК намерена продолжать наращивать объемы нефтедобычи, так как в 2007 г. холдинг сдал в эксплуатацию нефтепровод «Яракта-Марково-Усть-Кут». После этого транспортная схема компании стала представлять собой законченный цикл, нефть с месторождений поступает прямо к наливному терминалу железнодорожной станции Лена. ИНК обеспечивает газом с Марковского месторождения электростанцию поселка Верхнемарково, поставляет на топливные нужды Усть-Кутского, Катангского и Бодайбинского районов десятки тысяч тонн нефти и нефтепродуктов. Остальные углеводороды (нефть и конденсат) на эстакаде в Усть-Куте компания наливает в цистерны, и отправляет по железной дороге на нефтеперерабатывающие заводы Дальнего Востока и Сибири.
Среди основных задач ИНК (с учетом дочерних предприятий) на этот год — подготовка к подключению нефтепроводов с месторождений компании до магистральной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). В частности в первом квартале компания намерена подготовить ТЭО проекта нефтепровода Данилово — ВСТО и провести тендер на проектирование нефтепровода. К ноябрю предполагается пройти Главгосэкспертизу проекта нефтепровода.
Как сообщает EnergyLand.info, в 2008 году ИНК намерена начать бурение на Аянском лицензионном участке и пробурить 2 поисковые скважины. В этот же период компания планирует завершить работы над проектами пробной и опытной эксплуатации Аянского месторождения, газовых и нефтяных залежей Западной части Аянского участка. Кроме того, до июля 2008 года насечено завершить проектирование обустройства газовой части Ярактинского месторождения. В текущем году компания намерена также провести расчеты выбора оптимального места выделения пропан-бутановой фракции и стабилизации газового конденсата (Яракта, Марково, р-н Усть-Кута). После решения о месте стабилизации газового конденсата компания проведет конкурс по проектированию газоконденсатопровода до Усть-Кута (с учетом возможности прокачки по нему нефти).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК