Иркутская нефтяная компания подготовит ТЭО проекта подключения к ВСТО

24 января 2008, 08:31

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) в первом квартале 2008 года намерена подготовить технико-экономическое обоснование проекта нефтепровода от принадлежащего ей Даниловского месторождения до ВСТО, а также провести тендер на проектирование трубопровода, сообщает пресс-служба компании.
Год назад ИНК, крупнейший производитель нефти в Иркутской области, заявляла о том, что в 2010 году сможет подать в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» около 1 миллиона тонн нефти. В июне прошлого года компания получила от «Транснефти» добро на подключение Даниловского месторождения к ВСТО, мощность первой очереди которого составит 30 миллионов тонн нефти.
К ноябрю ИНК рассчитывает пройти Главгосэкспертизу проекта нефтепровода, сообщает пресс-служба.
Протяженность трубы от Даниловского месторождения до ВСТО составит 160 километров. Построить его Иркутская нефтяная компания собирается до 2009 года, то есть примерно в те же сроки, на которые намечен запуск первой очереди магистрального трубопровода «Транснефти». О затратах на этот проект компания собирается сообщить после подготовки ТЭО.
Как сообщает пресс-служба ИНК, в 2008 году компания также намерена начать бурение на Аянском лицензионном участке и пробурить две поисковые скважины. Кроме того, до июля планируется закончить проектирование обустройства газовой части Ярактинского месторождения.
В 2008 году компания намерена выбрать оптимальное место выделения пропан-бутановой фракции и стабилизации газового конденсата с принадлежащих ей месторождений. После этого ИНК проведет конкурс по проектированию газоконденсатопровода от месторождений до Усть-Кута.
ООО «Иркутская нефтяная компания» создана в 2000 году Николаем Буйновым, сейчас занимающим пост председателя совета директоров ИНК. Компания через дочерние структуры владеет лицензиями на добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях, а также работает еще на шести углеводородных участках на севере Иркутской области. В 2006 году компания добыла 166 тысяч тонн углеводородного сырья, в 2007-м — 219 тысяч тонн. Выручка ИНК за 2006 год составила 1,4 миллиарда рублей, — передает РИА Новости.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.