Иркутская нефтяная компания подготовит ТЭО проекта подключения к ВСТО

24 января 2008, 08:31

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) в первом квартале 2008 года намерена подготовить технико-экономическое обоснование проекта нефтепровода от принадлежащего ей Даниловского месторождения до ВСТО, а также провести тендер на проектирование трубопровода, сообщает пресс-служба компании.
Год назад ИНК, крупнейший производитель нефти в Иркутской области, заявляла о том, что в 2010 году сможет подать в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» около 1 миллиона тонн нефти. В июне прошлого года компания получила от «Транснефти» добро на подключение Даниловского месторождения к ВСТО, мощность первой очереди которого составит 30 миллионов тонн нефти.
К ноябрю ИНК рассчитывает пройти Главгосэкспертизу проекта нефтепровода, сообщает пресс-служба.
Протяженность трубы от Даниловского месторождения до ВСТО составит 160 километров. Построить его Иркутская нефтяная компания собирается до 2009 года, то есть примерно в те же сроки, на которые намечен запуск первой очереди магистрального трубопровода «Транснефти». О затратах на этот проект компания собирается сообщить после подготовки ТЭО.
Как сообщает пресс-служба ИНК, в 2008 году компания также намерена начать бурение на Аянском лицензионном участке и пробурить две поисковые скважины. Кроме того, до июля планируется закончить проектирование обустройства газовой части Ярактинского месторождения.
В 2008 году компания намерена выбрать оптимальное место выделения пропан-бутановой фракции и стабилизации газового конденсата с принадлежащих ей месторождений. После этого ИНК проведет конкурс по проектированию газоконденсатопровода от месторождений до Усть-Кута.
ООО «Иркутская нефтяная компания» создана в 2000 году Николаем Буйновым, сейчас занимающим пост председателя совета директоров ИНК. Компания через дочерние структуры владеет лицензиями на добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях, а также работает еще на шести углеводородных участках на севере Иркутской области. В 2006 году компания добыла 166 тысяч тонн углеводородного сырья, в 2007-м — 219 тысяч тонн. Выручка ИНК за 2006 год составила 1,4 миллиарда рублей, — передает РИА Новости.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.