Ирану некому продавать нефть

13 мая 2010, 13:01
Санкции США, низкое качество и высокие цены на нефть лишили Ирана покупателя на нефть. Ирану всё сложнее находить покупателей на свою нефть, поэтому страна вынуждена заполнять ею танкеры.

По данным Международного Энергетического Агентства, количество нефти в хранилищах Ирана возросло вдвое, увеличившись с конца марта по апрель текущего года до 30-38 млн баррелей. В мире запасы нефти так же увеличились — с марта по апрель они выросли с 65 до 81 млн баррелей. Тому виной низкое качество нефти и её высокая цена. В связи с этим многие клиенты Исламской Республики приостановили контракты. Даже самый главный покупатель — Китай сократил поставки сырья.
Таким образом, Иран оказался в непростой экономической ситуации. В связи с санкциями ООН и США, многие компании прекратили поставки бензина. Речь идет о таких компаниях, как Shell, Vitol, Trafigura, Reliance, Lukoil и Glencore. Китайская национальная нефтегазовая корпорация(China National Petroleum Corporation) и Китайская нефтяная и химическая корпорация (China Petroleum & Chemical Corporation) пытаются заполнить брешь, однако приостановленные контракты стали для Тегерана серьёзной проблемой.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США, Россия и Саудовская Аравия намерены увеличить нефтедобычу. Цена на нефть сокращается
По сравнению с пиковыми майскими значениями, Brent и WTI потеряли в цене на 6.4 и 9 процентов соответственно.
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.