Иранскому министру не нравится, что соседние страны добывают с общих месторождений нефти больше, чем Иран

28 октября 2011, 17:04
Министр нефти Ирана Ростам Касеми выразил свою неудовлетворенность ходом реализации проектов по разработке общих с соседними странами нефтяных месторождений.

Ростам Касеми, поставивший перед собой в качестве главного приоритета задачу по увеличению добычи нефти и газа на общих месторождениях, не доволен сегодняшней программой по разработке этих месторождений и потребовал от своих подчиненных представить новую программу.
Министр подчеркивает, что в новую программу следует включить проекты, в рамках которых объем добычи углеводородов иранскими компаниями на общих месторождениях должен быть не меньше, чем в соседних странах.
По всей видимости, одним из проектов, который вызвал недовольство у министра нефти, стал проект по разработке месторождения «Южный Азадеган». Здесь планируется добывать лишь 600 тыс баррелей нефти в сутки, в то время как планами Ирака предусматривается добывать в три раза больше, до 1,8 млн баррелей в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.