Иранский парламент вычеркнул из бюджета повышение цен на топливо

16 марта 2009, 16:52
Иранские парламентарии вычеркнули из проекта бюджета пункт, позволяющий правительству резко повысить цены на топливо. Некоторые экономисты выступили против этой инициативы, указав, что повышение стоимости топлива приведен к увеличению темпов инфляции и обнищанию населения.
В настоящее время стоимость топлива субсидируется государством. Галлон бензина стоит в Иране 36 центов, электричество – 6 центов за 10 киловатт-часов. Правительство собиралось привести цены в соответствие с мировыми стандартами в течение трех лет.
Правительство Ирана рассчитывало получить от увеличения цен на топливо порядка 20 млрд. долларов, которые планировалось раздать в виде прибавок к пособиям малоимущим.
Бюджет на 2009-2010 год достигает 298 млрд. долларов, тогда как предыдущий бюджет составлял 307 млрд. Темп инфляции в настоящее время составляет 26%, — передает «Иран.ру».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.