Иранский нефтегазовый сектор требует огромных капиталовложений

06 декабря 2007, 10:29

Нефтегазовому сектору Ирана в ближайшие 7 лет потребуются инвестиции в размере 150-160 млрд. долларов США, чтобы стимулировать рост объемов добычи, заявил министр нефти страны Голямхоссейн Нозари.
При этом он отметил, что санкции ООН и давление Вашингтона не смогут помешать Ирану привлечь в ближайшие 20 лет 480 млрд. долларов на развитие сектора.
По словам Нозари, прозвучавшим на заседании стран-участниц ОПЕК, Иран уже начал разработку некоторых месторождений, ранее предназначенных для иностранных компаний, самостоятельно. В дальнейшем финансирование разработки этих месторождений будет осуществляться за счет средств от продажи нефти и из Нефтяного стабилизационного фонда.
Как сообщает РИА «Новый Регион», в ближайшие семь лет Иран намерен увеличить добычу нефти до 5,6 млн. баррелей в день с существующей отметки около 4,3 млн. баррелей, а добыча газа, в соответствии с планами Тегерана, должна увеличиться вдвое: с 500 млн. кубометров в день — до 1 млрд. кубометров.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.