Иранский нефтегазовый сектор требует огромных капиталовложений

06 декабря 2007, 10:29

Нефтегазовому сектору Ирана в ближайшие 7 лет потребуются инвестиции в размере 150-160 млрд. долларов США, чтобы стимулировать рост объемов добычи, заявил министр нефти страны Голямхоссейн Нозари.
При этом он отметил, что санкции ООН и давление Вашингтона не смогут помешать Ирану привлечь в ближайшие 20 лет 480 млрд. долларов на развитие сектора.
По словам Нозари, прозвучавшим на заседании стран-участниц ОПЕК, Иран уже начал разработку некоторых месторождений, ранее предназначенных для иностранных компаний, самостоятельно. В дальнейшем финансирование разработки этих месторождений будет осуществляться за счет средств от продажи нефти и из Нефтяного стабилизационного фонда.
Как сообщает РИА «Новый Регион», в ближайшие семь лет Иран намерен увеличить добычу нефти до 5,6 млн. баррелей в день с существующей отметки около 4,3 млн. баррелей, а добыча газа, в соответствии с планами Тегерана, должна увеличиться вдвое: с 500 млн. кубометров в день — до 1 млрд. кубометров.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?