Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
важное 20 августа 2018, 07:06

Иранские законодатели запустили процесс импичмента в отношении министра финансов. Это усилит давление на президента страны, который и без того претерпевает нападки со стороны критиков из-за его неудачной экономической политики в свете возобновления санкций со стороны США. Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий. Если законодателям не понравятся его ответы, то они имеют право проголосовать за импичмент и лишить его должности.

Такое уже произошло две недели назад с министром труда.

С апреля стоимость национальной валюты, риала, сократилась вдвое. Кроме того, с начала года в стране произошли уже несколько крупных протестов.

В этом месяце Вашингтон наложил санкции, запрещающие Ирану приобретать доллары США, а также ограничивающие Тегеран в торговле золотом и драгоценными металлами. Кроме того, 4 ноября США возобновят санкции против иранского экспорта нефти.

Первого августа законодатели вызвали в парламент самого Рухани, чтобы тот ответил на ряд вопросов. Серьезный разговор состоится в следующем месяце.

“Призрак Джакарты” вновь не дает покоя ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индонезия назначила SK и Hyundai в качестве исполнителей $4-миллиардного проекта
Кроме того, Pertamina подписала рамочное соглашение с оманской компанией Overseas Oil and Gas LLC (OOG) о разработке нового нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью $10 млрд.
Цена на нефть возросла до $61 за баррель
В среду цена на нефть увеличилась до $61 за баррель. Это обусловлено публикацией данных о сокращении запасов сырой нефти в США, снижением экспорта в Ливии и сокращением нефтедобычи со стороны ОПЕК.