Иранские переговоры сказываются на цене нефти

01 апреля 2015, 14:30
Котировки нефти снижаются в среду на фоне ожиданий, что шестёрка стран, обсуждающая ядерную программу Ирана, придёт к соглашению, открыв дорогу увеличению экспорта иранской нефти.

Переговоры пока продолжаются, хотя отведённый им срок вышел ещё во вторник. Стороны близки к соглашению, но не смогли договориться о таких важных деталях, как отмена санкций ООН.
Министр иностранных дел Китая Ван И сказал в среду, что в переговорах с Ираном отмечается «значительный прогресс в ключевых вопросах».
Попытки заключить рамочное соглашение продолжатся в среду в Лозанне.
К 12.10 МСК майские фьючерсы на нефть Brent опустились на 25 центов до $54,86 за баррель после того, как подешевели на $1,18 во вторник.
Фьючерсы на американскую легкую нефть сократились на 45 центов до $47,15 за баррель, снизившись на $1.08 во вторник.
«Будет или нет иранское соглашение, но мы не ждем (немедленного) притока нефти на рынок в качестве последствия», — сказал Харри Чилингирян из BNP Paribas.

Иран сейчас производит около 2,8 миллиона баррелей нефти в сутки, по данным Чилингиряна, хотя санкции Запада ограничили экспорт только до 1 миллиона баррелей в сутки. Страна хранит около 30 миллионов баррелей нефти в своих танкерах-накопителях.

«Вопрос о том, какие именно санкции будут отменены, и неопределенность относительно сроков отмены говорят о том, что Иран будет не в том положении, чтобы значительно увеличивать нынешний переизбыток нефти на рынке», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.