Иранские банки будут финансировать энергетический сектор страны

17 мая 2010, 10:27
Пресс-секретарь энергетической комиссии меджлиса Эмад Хосейни сообщил, что нефтяная промышленность страны будет финансироваться за счет внутренних ресурсов. Уже сейчас банки Ирана начинают вкладывать деньги, всего планируется вложить около 12 млрд евро.

По словам Э.Хосейни, названные средства вкладываются в разработку нефтяных и газовых полей, в частности тех, которые находятся в совместном владении с соседними странами.
Если подобные шаги будут предприниматься достаточно быстро, в самые ближайшие годы в области развития нефтяной промышленности будет достигнут ощутимый прогресс.
Как отметил Э.Хосейни, при разработке закона о бюджете на текущей год энергетической комиссией было многое сделано для нефтяной промышленности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.