Иранская нефтяная отрасль открыта для иностранных инвестиций
важное 19 октября 2016, 11:27

Иран готов предложить иностранным компаниям участие в 88 крупных нефтяных и газовых проектах. Об этом заявил на проходящем в Тегеране нефтегазовом форуме заместитель министра нефти ИРИ, руководитель Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Али Кардор.

«У нас имеется 88 крупных, 515 средних и около 2 тысяч мини-проектов. На сегодняшний день 11 иностранных компаний выразили желание участвовать в разработке иранских месторождений. Пока они не ведут никакой деятельности (в Иране), однако могут присоединиться к реализации планов ИННК», — сказал замминистра.

В свою очередь первый вице-президент ИРИ Эсхак Джахангири, выступая на форуме, указал, что Иран разработал «четкие и ясные условия заключения нефтяных и газовых контрактов». «Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с иностранным партнерами. В то же время иранский нефтяной и газовый сектор не может не вызывать заинтересованности у инвесторов», — отметил он, добавив, что те компании, которые «придут в Иран с передовыми технологиями, получат дополнительные преференции».

Два дня назад в Иране было объявлено о начале приема заявок от иностранных компаний на участие в разработке иранских нефтяных и газовых месторождений по утвержденным новым условиям заключения контрактов. Эти условия были опубликованы сегодня в местной прессе. Желающие участвовать в конкурсе могут сообщить о своих намерениях с сегодняшнего дня и до 19 ноября. Прошедшие отбор заявители будут названы 7 декабря.

Иранские официальные лица не указали сегодня конкретных названий предлагаемых к разработке по новым условиям заключения контрактов месторождений, однако ранее сообщалось, что первым в этом списке значится Южный Азадеган (юго-западная иранская провинция Хузестан).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?