Иранская нефтяная компания увеличивает добычу до 500 тыс. баррелей в сутки

15 февраля 2010, 15:12
До конца выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015гг.) запланировано вложить около $7 млрд в разработку нефтяных и газовых месторождений в центральных районах Ирана. К указанному сроку предполагается увеличить объем добычи нефти на месторождениях, находящихся в ведении Иранской нефтяной компании центральных районов, с сегодняшних 160 тыс. баррелей до 500 тыс. баррелей в сутки. Объем добычи газа будет доведен до 500 млн. куб. м в сутки.
К концу будущего года (к 20 марта 2011) предполагается начать эксплуатацию нефтяных месторождений «Хешт» и «Саадатабад» и газовых месторождений «Сефидзахур» и «Дей». В 5-ой программе развития страны предусматривается разработка небольших месторождений, таких как газовые «Селх» и «Асалуйе» и нефтяное «Асалуйе». Проекты по разработке этих месторождений после проведения целого ряда переговоров выставлены на торги. Продолжаются также переговоры по поводу разработки новых, недавно открытых месторождений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на фоне опасений снижения предложения из-за санкций США против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне возобновившихся опасений инвесторов в связи с возможным резким снижением предложения на рынке после введения американский санкций против Ирана в ноябре
ЦБ Китая напечатал 102 млрд юаней для спасения фондового рынка
Власти Китая подключили "тяжелую артиллерию" к спасению фондового рынка, который потерял 38% капитализации с начала года на фоне торгового конфликта с США.