Иранская нефть не оказывает влияния на рынок нефти
важное 04 мая 2016, 19:14

Возвращение Ирана на мировой рынок нефти оказалось более быстрым, чем ожидали эксперты, однако в текущем году это не повлияет на постепенное восстановление баланса рынка, сообщил глава отдела нефтяной промышленности Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон.

«Реальные данные, которые мы начинаем видеть, говорят о том, что темпы возращения Ирана на мировой нефтяной рынок оказались более высокими, чем мы ожидали. Но не слишком высокие, поэтому я не думаю, что в 2016 году это окажет существенное влияние на восстановление баланса рынка…. Кроме того, не забывайте, что это наращивание добычи Ираном компенсируется падением добычи в других регионах, например в Венесуэле или Нигерии», — сказал Аткинсон агентству Блумберг.

В январе Иран избавился от большинства наложенных на страну экономических санкций после подтверждения готовности властей страны реализовать программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. На этом фоне страна заявляла о своем желании восстановить уровень добычи нефти, который был до введения санкций, и соответственно свою долю на рынке. В конце апреля управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рукнеддин Джавади заявил, что Иран достигнет досанкционного уровня добычи в 4 миллиона баррелей в сутки к июлю текущего года.

«Мы полагаем,… что рынок движется к балансу. И мы думаем, что в 2017 году рынок будет сбалансирован. Это означает, что цены начнут восстанавливаться, хотя и постепенно. Поэтому да, вы можете сказать, что впереди нас ждут более хорошие времена, но прогресс будет медленным», — добавил Аткинсон.

«Добыча нефти в США в середине 2015 года составляла примерно 9,6 миллиона баррелей в день. И последняя статистика, которая, вероятно, будет пересматриваться, показывает, что сейчас добыча ниже 9 миллионов баррелей в день, то есть добыча уже упала. И мы в настоящее время ожидаем, что добыча продолжит снижаться в США какое-то время. … Мы полагаем, что снижение добычи нефти в США будет наблюдаться до конца 2016 года и в 2017 году», — отметил Аткинсон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.