Иранская часть газопровода «Мир» практически готова к работе

27 февраля 2010, 13:31
Генеральный директор Иранской инженерной компании по развитию газовой системы Али Реза Гариби заявил, что эксплуатация 7-го трансиранского газопровода, именуемого газопроводом «Мир», и наполнение трубы газом начнется к середине июля.

По словам Али Резы Гариби, строительство первого участка 7-го трансиранского газопровода, связывающего Бендер-Аббас и Ираншехр, уже завершено. На втором участке, который свяжет Асалуйе с Бендер-Аббасом, осталось проложить только 35 км газопровода. Строительство этого участка должно быть завершено к концу марта.
С вводом в эксплуатацию 7-го трансиранского газопровода, на строительство которого к настоящему времени уже израсходовано более $1,5 млрд, помимо решения экспортных задач будут обеспечены газом города и населенные пункты в провинциях Хормозган и Систан и Белуджистан, расположенные вдоль газопровода.
Протяженность газопровода с диаметром трубы в 56 дюймов превышает 902 км. Газопровод начинается в Асалуйе, проходит через провинции Бушер и Хормозган и заканчивается в провинции Систан и Белуджистан.
Ежесуточно по 7-ому трансиранскому газопроводу будет прокачиваться 110 млн. куб. м газа. 50 млн. куб. м газа из названного количества предназначаются для внутреннего потребления и 60 млн. куб. м будут экспортироваться.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть-2018 - единственный драйвер роста экономики (Видео)
Барьер в 70 долларов за баррель хоть и моменте, но был преодолен. Нефть остается для России единственным драйвером роста экономики. 
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.