Иран заявил, что не станет пересматривать ядерную сделку
важное 04 мая 2018, 11:27

Министр иностранных дел Ирана заявил о том, что требования США о пересмотре условий ядерной сделки 2015 года являются неприемлемыми. Вместе с тем, срок, установленный президентом США Дональдом Трампом для изменения ряда положений соглашения, близится к концу.

Трамп предупредил, что если европейские державы не исправят «ужасные ошибки», содержащиеся в международном соглашении, то он возобновит санкции против исламской республики.

«Иран не станет пересматривать соглашение, которое было заключено несколько лет назад и успешно исполняется», – заявил министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

Британию, Францию и Германию устраивает текущая редакция соглашения, но ради удержания Вашингтона от выхода из сделки, они готовы вновь рассмотреть проблему иранской ракетной программы, а также прояснить какой будет деятельность страны в области ядерной энергетики после 2025 года.

«Если союзники США попытаются изменить положения сделки, то мы определенно рассмотрим возможность выхода из неё», – говорит советник президента Аятоллах Али Хаменей

Ранее европейские державы безуспешно пытались убедить Трампа сохранить соглашение в текущей редакции.

«Когда ты уже купил дом и переехал туда с семьей, либо разрушил его, чтобы построить небоскреб, нельзя придти спустя два года и пытаться оспаривать цену», – сказал министр, намекая на прошлое Трампа в роли строительного магната.

EIA: импорт канадской нефти в США по железным дорогам увеличивается

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.