Иран заложил в проект бюджета на следующий год нефть по $42-50
важное 15 сентября 2015, 15:30

Иран закладывает в проект бюджета на следующий финансовый год, который завершится в марте 2017 года, прогноз по средней цене на нефть в 42-50 долларов за баррель, ожидая, что нефтяные котировки останутся в текущем диапазоне в ближайшее время, сообщил пресс-секретарь иранского правительства Мохаммад Бакер Нобахт.

«В рамках консультаций с министерством нефти обсуждались три варианта цен — 42, 45 и 50 долларов (за баррель — ред.), которые позволят заработать 68 триллионов туманов (около 22,5 миллиарда долларов)», — цитирует агентство Shana слова Нобахта. Финансовый год в Иране начинается 21 марта.

Как сообщает агентство, в настоящее время Тегеран в сотрудничестве с другими государствами-членами ОПЕК ищет решение для балансировки нефтяного рынка и возвращения цены на нефть к 70-80 долларов за баррель. По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангене, такой уровень цен будет справедливым, и большинство членов ОПЕК согласны с этим.

«Хотя цены на нефть упали, мы надеемся, что благодаря финансовым активам, которые будут разблокированы, покупательная способность сможет вырасти… Из 100 миллиардов долларов, которые будут разблокированы в связи с ядерным соглашением, около 6 миллиардов принадлежат правительству, 23 миллиарда — валютные активы ЦБ, а остальные пойдут в национальный резервный фонд,» — сказал Нобахт.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."