Иран ведет переговоры о поставке нефти в Египет

11 сентября 2012, 12:44
Иран ведет переговоры о начале поставок нефти в Египет, об этом сообщил иранской прессе министр нефти страны Ростам Гасеми. По мнению министра, появление нового торгового партнера, который будет приобретать значительные объемы сырой нефти, поможет Тегерану скомпенсировать убытки, понесенные от эмбарго со стороны стран Евросоюза.

Представители политических кругов Ирана ранее сообщали, что они ведут переговоры по привлечению новых клиентов и заключению контрактов. Вместе с тем им не удалось достичь приемлемых договоренностей из-за нежелания партнеров приобретать сырую нефть в больших объемах или устанавливать долгосрочные торговые отношения.
Представители египетской стороны пока никак не прокомментировали данное заявление. Ранее представители правительства страны высказывались о том, что не видят причин, по которым обязаны отказаться от импорта энергоносителей из Ирана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.