Иран ведет переговоры о поставке нефти в Египет

11 сентября 2012, 12:44
Иран ведет переговоры о начале поставок нефти в Египет, об этом сообщил иранской прессе министр нефти страны Ростам Гасеми. По мнению министра, появление нового торгового партнера, который будет приобретать значительные объемы сырой нефти, поможет Тегерану скомпенсировать убытки, понесенные от эмбарго со стороны стран Евросоюза.

Представители политических кругов Ирана ранее сообщали, что они ведут переговоры по привлечению новых клиентов и заключению контрактов. Вместе с тем им не удалось достичь приемлемых договоренностей из-за нежелания партнеров приобретать сырую нефть в больших объемах или устанавливать долгосрочные торговые отношения.
Представители египетской стороны пока никак не прокомментировали данное заявление. Ранее представители правительства страны высказывались о том, что не видят причин, по которым обязаны отказаться от импорта энергоносителей из Ирана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть подскочили на ожиданиях компромисса в ОПЕК
Рынок нефти вернулся к росту после просадки до новых минимумов с начала мая.
Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз
По данным Росстата, за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в России увеличились в среднем лишь на 0,1%. За предыдущую неделю они подскочили сразу на 1,4%