Иран в августе увеличил добычу нефти до трехлетнего максимума

03 сентября 2015, 10:40

Объем суточной добычи нефти в Иране в августе вырос на 50 тысяч баррелей — до 2,9 миллиона баррелей — максимума с июля 2012 года, когда введение новых санкций против республики привело к резкому спаду добычи и сокращению экспорта «черного золота» из Ирана более чем на 50%, говорится в сообщении Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Иран в настоящее время экспортирует более 1 миллиона баррелей нефти в сутки. Иранский министр нефти Бижан Зангане ранее заявил, что республика планирует увеличить поставки из страны еще на миллион баррелей в течение шести месяцев после отмены действующих международных санкций. В настоящее время внимание Ирана сосредоточено на том, чтобы вернуть свою долю на рынке, несмотря на снижение мировых цен на нефть.

«Защита доли Ирана в ОПЕК и на мировом рынке является одним из жизненно важных факторов для нас… Не проблема, если наш экспорт удвоится, а цены на нефть снизятся на половину, так как мы привыкли к более низким ценам и довольно устойчивы», — сказал Зангане.

По приведенным в сообщении данным, добыча ОПЕК в августе выросла на 108 тысяч баррелей в день — до 32,316 миллиона баррелей. Самый большой рост пришелся на ОАЭ, которые увеличили добычу на 150 тысяч баррелей в день — до 2,95 миллиона баррелей. При этом действующая квота ОПЕК предполагает добычу нефти в объеме 30 миллионов баррелей в день.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире