Иран увеличивает добычу нефти

09 апреля 2012, 14:03
Иран планирует в текущем году инвестировать около $30 млрд в нефтегазовую отрасль, по заявлению министра нефти страны Ростама Кассеми (Rostam Qassemi).

Министр отметил, что большая часть из заявленных инвестиций будет направлена в проект разработки газового месторождения Южный Парс.
Также он сообщил, что в текущем году нефтяная промышленность столкнется с меньшим числом проблем, благодаря поддержке президента. Кроме того получение поддержки от банков и энергофондов поможет отрасли достичь в текущем году поставленных целей.
На прошлой неделе замминистра нефти Ирана Ахмад Галебани сообщил, что страна планирует нарастить добычу нефти до 6 млн баррелей к 2025 году с нынешних 4,3 млн баррелей в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов