Иран увеличит поставки нефти в Турцию и Китай

20 декабря 2011, 13:47
На сегодняшний день Иран экспортирует от 2 до 18 млн баррелей сырой нефти в день в страны Азии, Европы и Африки. С большинством импортеров он имеет долгосрочные договоренности о поставках, которые должны быть продлены до конца следующего года.

Официальная статистика национальной нефтяной компании Ирана показывает, что в условиях угрозы ужесточения санкций против иранской нефтепромышленности на сегодняшний день график поставок сырой нефти иностранным нефтеперерабатывающим заводам расписан на четыре месяца вперед.
По сообщениям министерства национальной нефтеперерабатывающей промышленности, постоянная вероятность ужесточения санкций вынуждает правительство идти на переговоры с нефтеперерабатывающими заводами Китая, с которым Иран собирается подписать договор уже в начале следующего года.
Две недели назад департамент таможенного контроля Китая заявил, что в октябре Иран стал вторым по величине экспортером сырой нефти в Китай. Ежедневный импорт нефти из Ирана увеличился на 46 тыс баррелей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 597 тыс баррелей в день.
В случае введения санкций на поставку иранской нефти в Европу, целевым рынком для Ирана вероятнее всего станет Турция.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.